世界服装鞋帽网首页 - 资讯 - 招商- 手机网 - 专题 - 图库 - 设计 - 材料-商机 - 代理商 - 订货会 - 商务 - 人才 - 黄页 - 视频 -博客 - 论坛- 微博- 导航

商品多元化吸引消费者 品牌集合店成黑马

2017/7/5 13:58:00来源:中国商网
编者按:据统计,2015-2016年,我国有上万家鞋服品牌门店关闭,但是,国内外鞋服品牌集合店正在加速模式扩张与转型,并取得了持续的销售业绩的逆势增长。

  近年来,品牌集合店愈发受到消费者的青睐。如今品牌集合店已经成为这个时代的一种时尚,据统计,2015-2016年,我国有上万家鞋服品牌门店关闭,但是,国内外鞋服品牌集合店正在加速模式扩张与转型,并取得了持续的销售业绩的逆势增长。

  业绩逐渐回暖

  品牌集合店具有多种品牌汇集,为顾客提供多种风格多种场合的选择,能够满足不同顾客的各种不同需求。

  品牌集合店在欧洲早已兴起。近几年品牌集合店也逐步进入到中国市场,最为中国内地顾客熟知的当属连卡佛集团和香港IT集团。之所以吸引人,首要的原因就是顾客来到这里可以买到世界各地的品牌,不管是一线大牌还是小众品牌,在这里应有尽有。

商品多元化吸引消费者 品牌集合店成黑马

  成立于1988年的I.T是香港最具规模的时装品牌零售店之一,是众多明星必到的潮流圣地。它开的每家店,都走的是复合式的品牌旗舰店路线。其旗下既有自己的品牌,也有从世界各地网罗来的代理品牌。

  与IT类似,采取买手制的中国连卡佛百货式精品集合店,是亚洲首屈一指的专门店,面向大中华地区销售品类繁多的设计师品牌,集结了来自世界各地的服装、鞋类及配饰、珠宝、化妆品以及家居时尚用品,把多个品类或品牌的产品集合在一个店铺内进行统一经营管理。公司表示,中国消费者购买模式正在逐渐回流,其中中国新兴品牌、运动休闲品牌在当前零售环境下录得不错的业绩,公司持续看好大陆的市场。

商品多元化吸引消费者 品牌集合店成黑马

  业内人士表示,在新零售时代下,消费由物质需求走向精神需求。品牌集合店具有多种品牌汇集,为顾客提供多种风格多种场合的选择,能够满足不同顾客的各种不同需求。与单一品牌的店相比,在品牌集合店,顾客可以有更多选择的空间,应该说品牌集合店的商品是相对多元化的。

  集合店“舶来品”效果如何

  有别于买手制的多品牌集合店,目前国内品牌沿用较广泛的一种,是将旗下各个子品牌放入同一家门店内销售的大型集成店。

  近年来,传统鞋、服装企业在电子商务的冲击下,也都走上了转型之路。面对国际买手制品牌集合店业绩纷纷回暖,国内鞋服企业也纷纷看上了集合店这块肥肉。有别于买手制的多品牌集合店,目前国内品牌沿用较广泛的一种,是将旗下各个子品牌放入同一家门店内销售的大型集成店。目前,大众所熟知的除了鞋企百丽的MAP、星期六的SATURDAY MODE、达芙妮的Walk&meet等外,服装品牌集合店如今也成为一种潮流,美特斯邦威、江南布衣、太平鸟等纷纷开始试水。

  业内人士表示,将自己旗下的多个子品牌放在一个店内销售,不仅能够提高实体门店的竞争力,同时也是吸引顾客的一种有效方式。此外,集合店的开设也满足了新零售的需要。

商品多元化吸引消费者 品牌集合店成黑马

  而从集合店的开店扩张上看,效果确实还不错。太平鸟在2016年的报告中显示,品牌集合店已开至18家。2017年计划新开门店约为600家,并推动设立核心城市的品牌集合店。

  作为国内设计师品牌领域较早试水集合店的江南布衣,店内集合了旗下高端女装LESS、男装速写、女装JNBY、悖论集和去年底新推出的JNBY HOME5大品牌。

商品多元化吸引消费者 品牌集合店成黑马

  江南布衣城西集合店店长方永永曾在采访中表示,之所以会选择尝试做集合店,很大程度是想借此打响品牌的知名度,因为很多顾客是进店才知道,江南布衣旗下原来有这么多的品牌。而相比于之前的单店模式,这确实带动了旗下一些子品牌的业绩增长。同时,开设集合店也是顺应市场的变化。服装正在经历低迷期,前期的关店潮也促使一波企业进行了门店的调整升级。

  有些品牌集合店只是简单地将企业旗下品牌汇集在一起,简单粗暴地拼凑、填满是普遍存在的问题。另外,由于每个品牌都是有自己的定位和目标顾客,如果不好好运营,就会出现冲突甚至矛盾。到时候就会出现左右手互搏的问题,并不能达到1+1>2的效果。

  鞋服企业在历经关店潮、去库存等调整后,做出了相应的调整策略,不少品牌企业在营收、净利并不理想的情况下做出了开品牌集合店的决定。加上品牌企业在运营能力方面的薄弱,赔本赚吆喝的情况依然存在。因此,大规模投入与最终效益能否匹配还有待定论。

  更多精彩报道,敬请关注世界服装鞋帽网。

责任编辑:白园
世界服装鞋帽网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com"的所有作品,版权均属世界服装鞋帽网所有,转载请注明"来源:世界服装鞋帽网sjfzxm.com",违者,本网将追究相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考。
3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:400-779-0282,或者联系电子邮件: sjfzxm@vip.188.com ,我们会在第一时间删除。
4、在本网发表评论者责任自负。
  • 鞋带

    鞋带

    原价:2.00

    现价:1.50

  • 鞋垫

    鞋垫

    原价:面议

    现价:面议

  • 织标里布

    织标里布

    原价:面议

    现价:面议

  • 海绵

    海绵

    原价:面议

    现价:面议

  • PU革

    PU革

    原价:面议

    现价:面议

  • 网布

    网布

    原价:面议

    现价:面议

  • 台州荣时鞋业有限公司
    主要生产PU型、注塑型和冷粘型三大系列产品,共上千个品种款式,并拥有国际先进水平的鞋业制作流水线。
  • 杭州星火通讯器材有限公司
    主要经营业务为手机通讯、电信通讯、数码产品;手机通讯主要包括各类品牌GSM/CDMA手机、手机号码、各类手机充值卡、各类手机配件等;电信通讯包括小灵通、电信宽带、各类电信充值卡(小灵通、校园 201卡 、 校园966096卡 、校园 201 上网卡等);数码产品包括 MP3 、 U 盘、电脑配件、摄像头、 Hab 、网线、随身听、复读机、 VCD (随身)。
  • 东莞市蓝天劳保用品公司
    劳保鞋\安全鞋
  • 上海百卉服饰有限公司
    高级品牌女装
世界服装鞋帽网首页 - 资讯 - 招商- 手机网 - 专题 - 图库 - 设计 - 材料-商机 - 代理商 - 订货会 - 商务 - 人才 - 黄页 - 视频 -博客 - 论坛- 微博- 导航